quarta-feira, agosto 19, 2009

Lemon chicken


Ingredientes:
· 4 Pernas ou coxas de frango
· 2 colheres de sopa de raspa de limão
· 100 ml de sumo de limão
· 2 colheres de sopa de tomilho fresco (ou 2 colheres de chá seco)
· 1 colher de sopa de rosmaninho fresco (ou 1 colher de chá seco)
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
· Rodelas de limão para enfeitar

Modo de preparação:
Pôr numa taça o sumo e a raspa de limão, alho, tomilho e rosmaninho, sal e pimenta e bater para misturar.
Com a ponta de uma faca de cozinha cortar cada pedaço de frango uma ou duas vezes cerca de 1 cm para ajudar a marinada a penetrar na carne. Colocar o frango e a marinada num saco zip de congelação. Rodar o saco para que todos os pedaços fiquem cobertos pela marinada. Selar o saco e colocar numa taça no frigorífico (em caso de fuga). Deixar marinar durante 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Retirar o frango da marinada e colocar numa só camada num prato de ir ao forno com a pele voltada para cima. Pincelar com um bocadinho de manteiga derretida cada pedaço de frango.
Cozinhar num total de 50/55 mn até a pele estar dourada e o frango cozinhado. A meio da cozedura, a cerca de 25 mn, regue o frango com a marinada.
Deixar repousar cerca de 10 mn coberto por alumínio antes de servir.
O molho do frango poderá ser coado e servido à parte. Servir com arroz ou salada.

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